Temps de préparation : 18 min
Temps de cuisson : 45 mn
Coût : pas cher
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
-100 g de steak haché à 5% de MG
-185 g de restes de poulet rôti
-450 g de courgette
-380 g de pommes de terre
-200 g de crème épaisse à 7% de MG
-120 g d'emmental
-30 g d'oignon
-10 g de persil frisé ciselé
-sel et poivre.
Chauffez le four th.7 à 200°.
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Lavez les courgettes et coupez les 2 extrémités.
Râpez les courgettes et les pommes de terre.
Dans un grand saladier, mélanger les courgettes, les pommes de terre, l'oignon, le persil.
Ajoutez la crème, 50g d'emmental, sel et poivre et mélangez bien.
Hachez au couteau le steak haché et les restes de poulet, puis mélangez-les.
Dans un plat passant au four, déposez la moitié des légumes, puis les viandes mélangées, et enfin le reste des légumes.
Saupoudrez avec le reste de l'emmental et enfournez pour 45 min.
Bon appétit.
Mots-clés : gratin, courgettes, poulet pommes de terre, restes, recette légère
#pommes de terre #poulet #restes #recettes légères #recettes light
Si vous voulez me suivre et partager mes recettes, vous pouvez vous abonner en inscrivant votre adresse mail dans la case "s'abonner" à droite de la recette.
Je serai ravie de communiquer avec vous au travers de mon blog.
A bientôt