Palmiers au jambon cru Comme je vous l'ai dis précédemment, nous sommes allés 2 semaines dans le Jura. Nous avons goûté en autres de très bons Comté et Morbier, mais aussi découvert de bonnes charcuteries fumées artisanalement. Je n'ai pu m'empêcher de...
Lire la suiteAubergine à la sauce tomate et œuf à cheval Lorsque j'ai vu ce plat chez Zika, j'ai tout de suite su que j'allais le cuisiner à mon tour. Je l'ai allégé en ne cuisant pas les tranches d'aubergine dans l'huile, et comme il ne me restait qu'une tomate,...
Lire la suiteWraps au plaisir de la mer et mélange de crudités Nous avons eu aussi très chaud durant la première semaine de nos vacances. Nous étions à Annecy, et c'était la première canicule. J'ai toujours un sachet de wraps dans mes placards, et je les ai emmené...
Lire la suiteSardines marinées au citron et persil, à la plancha C'est encore une recette que j'ai rapporté dans mes bagages des vacances. Habituellement, je ne retire pas l'arête centrale des sardines avant la cuisson au barbecue, mais cette fois, je me suis décidée...
Lire la suiteFilet de lieu à la moutarde, olives et tomates en papillote -light- Pour cette recette, je n'ai pas de photo représentant tous les ingrédients utilisés à la base, mais la recette par étapes, car l'inspiration m'est venue au fur et à mesure, avec les ingrédients...
Lire la suitePotatoes à la plancha Bon je suis désolée, mais pendant encore quelques jours, je vais vous publier mes recettes des vacances, j'espère ne pas trop abuser, mais en même temps, c'est la période. Peut-être que ça pourrait vous donner des idées . Avant de...
Lire la suiteTravers de porc marinés au ketchup et moutarde Voici encore une recette que j'ai réalisé pendant nos vacances. Cette fois, ce n'était que pour moi, car mon M. Pouah n'aime pas trop les travers de porc. Moi j'aime beaucoup, et puis j'adore manger avec...
Lire la suiteCourgette panini C'est encore une recette que j'ai cuisiné lors de nos vacances. Avec le grill-plancha à l'extérieur et à l'ombre, c'était facile de l'utiliser. Lorsque j'ai annoncé à M. Pouah que ce soir là nous allions manger des paninis, il a été surpris...
Lire la suiteSalade de melon à la mozzarella et chips de poitrine fumée Me voici de retour après 3 semaines de vacances, qui ont été profitables. Nous avons beaucoup marché, bien mangé et profité de quelques apéros . Nous sommes allés 1 semaine à Annecy et 2 semaines...
Lire la suiteRecette remontée, en attendant mon retour de vacances Recette light mais gourmande, malgré tous ses ingrédients : la crème est allégée à 7%, le jambon est dégraissé J'utilise du parmesan plus fort en goût que l'emmental, donc j'en utilise moins. Vous...
Lire la suite