750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

soupe de légumes et merlan

soupe de légumes et merlan

Il fait froid brrrrrrr envie d'une soupe, mais en mode plat complet. Cette recette a été réalisée au Companion, mais vous pouvez utiliser un faitout en gardant les mêmes temps de cuisson. J'ai indiqué les poids des ingrédients pour vous donner une idée,...

Lire la suite

noix de saint Jacques poêlées aux échalotes, vin blanc et trio de crudités

noix de saint Jacques poêlées aux échalotes, vin blanc et trio de crudités

Recette rapide, confectionnée avec des noix de saint-Jacques fraîches puis surgelées et de légumes crus. Si vous utilisez des noix de Saint-Jacques surgelées, laissez les décongeler quelques heures au réfrigérateur sur du papier absorbant. Temps de préparation...

Lire la suite

Salade de tomates, magret séché et vinaigre balsamique

Salade de tomates, magret séché et vinaigre balsamique

Pour l'instant et j'espère que ça ne sera pas la dernière :-) je vous propose ma 3 ème recette publiée sur le magasine Marmiton. La photo n'est pas la mienne, car encore à cette période je ne faisais pas de phot des recettes que je publiais sur le site....

Lire la suite

Cake au chocolat aux oursons à la guimauve

Cake au chocolat aux oursons à la guimauve

J'ai proposé cette recette sur Marmiton il y a quelques années sous le nom Emmanuelle62, d'ailleurs le premier commentaire date du 16.03.2010..... elle est parue sur la revue Marmiton et cela m'a donné envie de la partager avec vous. La photo n'est pas...

Lire la suite

Purée de chou romanesco-pomme de terre et omelette poivron-olives

Purée de chou romanesco-pomme de terre et omelette poivron-olives

Comme vous le savez j'adore le chou romanesco. Cette fois je l'ai cuisiné en purée avec une pomme de terre pour bien la lier. Le poivron et les olives apportent un peu de croquant et surtout du goût à l'omelette, et le tout vous fait une assiette rassasiante...

Lire la suite

Lasagnes aux endives, surimi et saumon fumé

Lasagnes aux endives, surimi et saumon fumé

J'avais envie d'endives, mais ni en salade, ni roulées au jambon. Quelques mots avant la recette : Pour la cuisson des endives, j'ai utilisé le Companion, vous pouvez le faire dans un faitout à feu moyen avec un couvercle. Les endives sont en fait précuites,...

Lire la suite

boules de coco

boules de coco

Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson 10 à 12 mn Ingrédients pour environ 12 boules : - 100 gr + 25 gr de noix de coco râpée - 25 gr de sucre vanillé maison (recette dans rubrique inclassable) - 50 gr de blanc d’œuf - 1/3 càc de poudre de vanille....

Lire la suite

escalope de poulet aux champignons, crème et riz

escalope de poulet aux champignons, crème et riz

Voilà un plat facile à faire et savoureux. J'ai utilisé un blanc de poulet, mais vous pouvez cuisiner un blanc de dinde ou une escalope de veau. Les champignons sont frais puis surgelés pour en avoir toujours sous la main. Temps de préparation : 10 mn...

Lire la suite

marmite de chou-fleur, haricots verts, tomates aux épices cajun et son riz

marmite de chou-fleur, haricots verts, tomates aux épices cajun et son riz

Recette réalisée avec le Cookéo. Vous pouvez la cuisiner avec une cocotte minute en gardant les mêmes temps de cuisson Ce midi j'ai cherché dans mon congélateur une idée de plat léger. J'ai trouvé des haricots verts, du choux-fleur... il n' y avait plus...

Lire la suite

meringues

meringues

Super simple, super bon .... plus la peine d'en acheter chez le boulanger !!! Et voilà une façon très simple d'utiliser les blancs d’œufs. La règle pour les réussir est la suivante : le double de poids en sucre du poids de blanc d’œufs. Si vous préférez...

Lire la suite