750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

hachis parmentier au veau et poulet

hachis parmentier au veau et poulet

J'avais envie de manger un hachis Parmentier, mais je ne l'aime pas cuisiné avec uniquement du bœuf. Habituellement j'y ajoute un peu de veau pour avoir une viande plus moelleuse. Cette fois j'ai voulu innover... J'ai utiliser le robot Companion, mais...

Lire la suite

flan aux clémentines

flan aux clémentines

Il me restait 5 clémentines, plus assez fraîches pour être manger telles quelles. Avec, j'ai concocté un dessert rapide et très sympa en goût. Vous pouvez la réaliser avec des oranges, du pamplemousse.... La texture de ce flan ressemble à celle du far...

Lire la suite

flan poires-chocolat

flan poires-chocolat

Super bon, super léger, super simple et très rapide à faire....... que demander de plus ? J'ai toujours dans mon placard une boite de lait concentré non sucré, il suffit d'ajouter les fruits frais ou en conserve que vous possédez. Faites juste attention,...

Lire la suite

riz au lait au mastic

riz au lait au mastic

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisée à partir du livre de recette du Companion. Je l'ai quelque peu modifiée pour obtenir un riz au lait crémeux et pas compact et un peu plus sucré... mais SURTOUT j'y ai ajouté un ingrédient Turque,...

Lire la suite

choux de Bruxelles et carottes sauce moutarde

choux de Bruxelles et carottes sauce moutarde

Comme je suis la seule à la maison à manger des choux de Bruxelles, je me suis lâchée sur les ingrédients, notamment la moutarde que j'adore. Je vous livre cette recette pleine de goûts, avec une sauce nappant à souhait les choux. J'ai utilisé 3 petites...

Lire la suite

poêlée de soja aux petits pois, carottes, concombre et crevettes

poêlée de soja aux petits pois, carottes, concombre et crevettes

Aujourd'hui je vous propose une recette légumes et crevettes, qui est un peu longue en préparation (20 mn) du fait du taillage des légumes. Comme souvent, j'ai ouvert mon réfrigérateur, sorti ce que j'avais et cherché avec quel ingrédient relier tous...

Lire la suite

choux de Bruxelles et carottes sauce moutarde

choux de Bruxelles et carottes sauce moutarde

Comme je suis la seule à la maison à manger des choux de Bruxelles, je me suis lâchée sur les ingrédients, notamment la moutarde que j'adore. Je vous livre cette recette pleine de goûts, avec une sauce nappant à souhait les choux. J'ai utilisé 3 petites...

Lire la suite

croquettes carottes et leurs fanes aux pommes de terre, poulet panure parmesan

croquettes carottes et leurs fanes aux pommes de terre, poulet panure parmesan

J'ai acheté une belle botte de carottes, avec de superbes fanes... pas envie de les jeter, j'ai donc cherché comment les cuisiner. Tout d'abord par curiosité, j'en ai goûté un petit morceau cru et bien ça a le goût de carotte, ça vous fait certainement...

Lire la suite

crêpe ti-punch banane flambée

crêpe ti-punch banane flambée

J'étais parti pour une crêpe Suzette, mais mon mari à eu cette superbe et très bonne idée et je l'en remercie : crêpe ti-punch banane flambée. Le ti-punch, ou ti-ponch est une boisson alcoolisée que l'on retrouve souvent lors des apéritifs antillais,...

Lire la suite

émincés de poulet sauce poivrons et riz

émincés de poulet sauce poivrons et riz

Bonjour, aujourd'hui encore une recette improvisée. Au départ j'avais prévu un émincé de poulet en mode basquaise.... mais je n'ai pas résisté, il a fallut que je bidouille ma recette :-) Cette recette est cuisinée à l'aide du Cookéo, vous pouvez la réaliser...

Lire la suite